
Салат из креветок с грейпфрутом
4.7
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
254 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Зеленый салат
200 г
Соль
по вкусу
Майонез
2 столовые ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Соевый соус
1 чайная ложка
Грейпфруты
1 штука
Авокадо
1 штука
Креветки
500 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Креветки отварите с солью и специями, дайте остыть и очистите от панцирей.
2. Грейпфрут очистите от пленок и нарежьте дольками.
3. Авокадо очистите и нарежьте мякоть тонкими дольками.
4. Листья салата промойте и обсушите.
5. Для заправки соедините оливковое масло, соевый соус, майонез, мед и горчицу.
6. Смешайте креветки с грейпфрутом и авокадо, заправьте салат.
7. Выложите смесь на листья салата.
Этот салат также можно сервировать, разложив все ингредиенты по кругу большого блюда, а соус подав отдельно.