
Салат из креветок и огурца
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Креветки варим в воду добавив соль, перец горошком 5–6 шт, гвоздику 4 шт и лавровый лист. Чистим.
2. Делаем маринад для креветок. В Миске смешать мед 1 ч. л., сок лимона 1 ч. л., оливковое масло 1 ст. л., соль, смесь перцев (лучше паприка). Очищенные креветки маринуем 2 часа в холодильнике.
3. Сливаем маринад и обжариваем креветки 1–3 минуты.
4. Огурцы режем соломкой.
5. Сыр трем на терке.
6. Яйца варим и режем соломкой.
7. Готовим соус для заправки. Масло растительное налить в стакан для взбивания блендером. В масло налить молоко. Взбить блендером 1 минуту, должен получиться по виду майонез. Добавляем в эту массу соль, лимонный сок 2 ст. л., горчицу, сахар. Опять взбиваем все блендером 1–2 минуты. Пробуем, если вам хочется по кислее добавляем ещё лимонный сок, если по острее горчицу вообщем делаем так чтоб было вкусно для вас.
8. Смешиваем огурцы, яйца, креветки и соус. Сверху посыпаем тертым сыром.