
Салат из красной фасоли
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
112 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
25 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
15 мл
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Красная фасоль
80 г
Подсолнечное масло
15 мл
Инструкция приготовления20 минут
1. Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до мягкости, после чего откинуть на сито.
2. Остывшую фасоль посыпать солью, перцем, мелко нарубленным репчатым луком, зеленью кинзы, полить уксусом, смешанным с подсолнечным маслом, и хорошо перемешать.
3. Подать в салатнике.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).