
Салат из красной фасоли
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
112 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКрасная фасоль
80 г
Репчатый лук
25 г
Подсолнечное масло
15 мл
Уксус
15 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Красную фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить до мягкости, после чего откинуть на сито.
2. Остывшую фасоль посыпать солью, перцем, мелко нарубленным репчатым луком, зеленью кинзы, полить уксусом, смешанным с подсолнечным маслом, и хорошо перемешать.
3. Подать в салатнике.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).