Салат из краснокачанной капусты с грушами и курицей

Салат из краснокачанной капусты с грушами и курицей

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
118 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Изюм
по вкусу
Груши
2 штуки
Миндаль
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Специи
щепотка
Инструкция приготовления2 часа

1. Запечь куриную грудку с любимым специями и разделить на волокна.

2. Потушить капусту. Порциями добавлять капусту в сковородку с разогретым оливковым маслом. Посолить и поперчить.

3. Когда она немного «подвянет», добавить бальзамический уксус.

4. Накрыть крышкой и продолжать тушить на минимальном огне 1–1,5 часа.

5. В середине готовки можно добавить сухофрукты, но мне и без них хорошо.

6. В конце готовки добавить очищенные от кожуры и нарезанные на ломтики груши.

7. Перемешать и подержать на огне минут 15, пока груши не размякнут и не дадут свой сладкий сок.

8. Добавить миндаль.

9. Смешать капусту с куриным филе.

Капуста получится чуть маринованная, но все же сохранит свою хрусткость. Салат этот спокойно можно готовить к приходу гостей.
Это прекрасное блюдо с очень разными текстурными и вкусовыми оттенками — мягкая груша, пряные волока курицы и, конечно, сама капуста почти маринованная, но еще сладкая, с хрустящими пластинами миндаля. Салат очень сытный и может легко заменить основное блюдо.