
Салат из краснокачанной капусты с грушами и курицей
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
118 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКраснокочанная капуста
1 штука
Изюм
по вкусу
Груши
2 штуки
Миндаль
2 столовые ложки
Куриное филе
250 г
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Специи
щепотка
Сушеная клюква
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
1. Запечь куриную грудку с любимым специями и разделить на волокна.
2. Потушить капусту. Порциями добавлять капусту в сковородку с разогретым оливковым маслом. Посолить и поперчить.
3. Когда она немного «подвянет», добавить бальзамический уксус.
4. Накрыть крышкой и продолжать тушить на минимальном огне 1–1,5 часа.
5. В середине готовки можно добавить сухофрукты, но мне и без них хорошо.
6. В конце готовки добавить очищенные от кожуры и нарезанные на ломтики груши.
7. Перемешать и подержать на огне минут 15, пока груши не размякнут и не дадут свой сладкий сок.
8. Добавить миндаль.
9. Смешать капусту с куриным филе.
Капуста получится чуть маринованная, но все же сохранит свою хрусткость. Салат этот спокойно можно готовить к приходу гостей.
Это прекрасное блюдо с очень разными текстурными и вкусовыми оттенками — мягкая груша, пряные волока курицы и, конечно, сама капуста почти маринованная, но еще сладкая, с хрустящими пластинами миндаля. Салат очень сытный и может легко заменить основное блюдо.