Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками

Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
643 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
86.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
1,5 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
¼ стакана
Кедровые орехи
3 столовые ложки
Булгур
1 стакан
Молотая корица
½ чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюле доведите до кипения воду, добавив корицу и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте булгур, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем переложите в миску и охладите 15 минут.

2. Тем временем, в кипящей воде, добавив оставшуюся соль, отварите чечевицу 10–15 минут до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

3. На хорошо разогретой сковороде обжарьте орешки 2–3 минут до золотистого цвета. Охладите.

4. В миске смешайте булгур, чечевицу, нарезанные небольшими кусочками сухофрукты, кедровые орехи, петрушку, мяту, оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешайте.