Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
643
20
20
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
1,5 стаканов
Молотая корица
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Булгур
1 стакан
Кедровые орехи
3 столовые ложки
Финики без косточек
100 г
Курага
100 г
Рубленая петрушка
35 г
Измельченные листья мяты
20 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Лимонный сок
¼ стакана
Красная чечевица
110 г
Тертая лимонная цедра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюле доведите до кипения воду, добавив корицу и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте булгур, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем переложите в миску и охладите 15 минут.
2Тем временем, в кипящей воде, добавив оставшуюся соль, отварите чечевицу 10–15 минут до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
3На хорошо разогретой сковороде обжарьте орешки 2–3 минут до золотистого цвета. Охладите.
4В миске смешайте булгур, чечевицу, нарезанные небольшими кусочками сухофрукты, кедровые орехи, петрушку, мяту, оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешайте.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0