
Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
643 ккал
Белки
19.7 грамм
Жиры
20.3 грамм
Углеводы
86.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
1,5 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
¼ стакана
Курага
100 г
Кедровые орехи
3 столовые ложки
Булгур
1 стакан
Красная чечевица
110 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Финики без косточек
100 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Тертая лимонная цедра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле доведите до кипения воду, добавив корицу и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте булгур, перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем переложите в миску и охладите 15 минут.
2. Тем временем, в кипящей воде, добавив оставшуюся соль, отварите чечевицу 10–15 минут до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
3. На хорошо разогретой сковороде обжарьте орешки 2–3 минут до золотистого цвета. Охладите.
4. В миске смешайте булгур, чечевицу, нарезанные небольшими кусочками сухофрукты, кедровые орехи, петрушку, мяту, оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешайте.