
Салат из крабового мяса и артишоков
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
104 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Майонез
2 столовые ложки
Сливки
1 чайная ложка
Каперсы
½ чайные ложки
Паприка
по вкусу
Артишоки
1 штука
Сельдерей
50 г
Мясо краба
50 г
Зеленый сладкий перец
2 штуки
Молотый мускатный орех
щепотка
Луковый сок
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут
1. У артишока срежьте стебель с нижней частью. Очистите от верхних листьев и срежьте все грубые листья. Сварите в кипящей подсоленной воде 25-40 минут до готовности. Артишок готов, когда внешние листья легко отделяются. Слейте воду и хорошо просушите.
2. Отверните листья артишока, чтобы он открылся, как цветок. Извлеките внутреннюю часть с белыми листьями и слегка поскоблите ложкой. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
3. В миске смешайте крабовое мясо, артишок, нарезанный сельдерей, мелко нарезанный зеленый перец, несколько капель лукового сока, сливки и майонез. Добавьте мускат, соль и паприку. Сверху посыпьте каперсами и подавайте.