Салат из крабового мяса и артишоков

Салат из крабового мяса и артишоков

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
104 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Майонез
2 столовые ложки
Сливки
1 чайная ложка
Каперсы
½ чайные ложки
Паприка
по вкусу
Артишоки
1 штука
Луковый сок
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. У артишока срежьте стебель с нижней частью. Очистите от верхних листьев и срежьте все грубые листья. Сварите в кипящей подсоленной воде 25-40 минут до готовности. Артишок готов, когда внешние листья легко отделяются. Слейте воду и хорошо просушите.

2. Отверните листья артишока, чтобы он открылся, как цветок. Извлеките внутреннюю часть с белыми листьями и слегка поскоблите ложкой. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.

3. В миске смешайте крабовое мясо, артишок, нарезанный сельдерей, мелко нарезанный зеленый перец, несколько капель лукового сока, сливки и майонез. Добавьте мускат, соль и паприку. Сверху посыпьте каперсами и подавайте.