
Салат из корнишонов и анчоусов
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
277 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Картофель
3 штуки
Анчоусы
250 г
Базилик
по вкусу
Корнишоны
10 штук
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Семечки подсолнуха
2 столовые ложки
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварите картофель, дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
2. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Все остальные компоненты нарежьте мелкими кубиками.
3. Сварите вкрутую яйцо, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
4. Нарежьте кольцами репчатый лук и сладкий перец и замаринуйте на 10-15 минут. Для маринада смешайте оливковое масло с винным уксусом, солью, перцем и листьями базилика.
5. Для заправки измельчите корнишоны и перемешайте с оливковым маслом.
6. Соедините картофель, яйцо, маринованные овощи и филе анчоусов. Заправьте салат. Посолите, поперчите.
7. Перед подачей посыпьте семенами подсолнечника.