Салат из корнишонов и анчоусов

Салат из корнишонов и анчоусов

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
277 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
4 столовые ложки
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Семечки подсолнуха
2 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Отварите картофель, дайте остыть и нарежьте тонкими ломтиками.

2. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками. Все остальные компоненты нарежьте мелкими кубиками.

3. Сварите вкрутую яйцо, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.

4. Нарежьте кольцами репчатый лук и сладкий перец и замаринуйте на 10-15 минут. Для маринада смешайте оливковое масло с винным уксусом, солью, перцем и листьями базилика.

5. Для заправки измельчите корнишоны и перемешайте с оливковым маслом.

6. Соедините картофель, яйцо, маринованные овощи и филе анчоусов. Заправьте салат. Посолите, поперчите.

7. Перед подачей посыпьте семенами подсолнечника.