Салат из копченой скумбрии с перловкой

Салат из копченой скумбрии с перловкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
795 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
103.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Петрушка
по вкусу
Лимон
1 штука
Белый хлеб
по вкусу
Песто
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Для лукового мармелада нарезать лук полукольцами, посыпать солью и затем карамелизовать на слабом огне в течение 20–25 минут. Когда лук пожелтеет, добавить бальзамический уксус, сахар и анис. Продолжать карамелизовать до получения мармелада. Дать остыть.

2. Для томатного крем-сыра с помощью блендера смешать вяленые томаты с маслом, в котором находились томаты. Добавить творожный сыр и перемешать. Поперчить.

3. Перловку отварить до готовности, добавить луковый мармелад, оливковое масло, сок лимона и перемешать.

4. При подаче на тарелку выложить нарезанные свежие помидоры, огурцы и салат латук. Затем томатный крем-сыр и перловку. Добавить копченую скумбрию, петрушку. Отдельно подать свежий хлеб и соус песто.

Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.