
Салат из копченой скумбрии с перловкой
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
795 ккал
Белки
37.4 грамм
Жиры
28.3 грамм
Углеводы
103.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийРепчатый лук
500 г
Соль
5 г
Петрушка
по вкусу
Лимон
1 штука
Помидоры
400 г
Белый хлеб
по вкусу
Оливковое масло
50 мл
Бальзамический уксус
50 мл
Перловая крупа
500 г
Песто
по вкусу
Анис (бадьян)
1 штука
Листья латука
4 штуки
Копченая скумбрия
700 г
Коричневый сахар
100 г
Огурцы
400 г
Творожный сыр
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Для лукового мармелада нарезать лук полукольцами, посыпать солью и затем карамелизовать на слабом огне в течение 20–25 минут. Когда лук пожелтеет, добавить бальзамический уксус, сахар и анис. Продолжать карамелизовать до получения мармелада. Дать остыть.
2. Для томатного крем-сыра с помощью блендера смешать вяленые томаты с маслом, в котором находились томаты. Добавить творожный сыр и перемешать. Поперчить.
3. Перловку отварить до готовности, добавить луковый мармелад, оливковое масло, сок лимона и перемешать.
4. При подаче на тарелку выложить нарезанные свежие помидоры, огурцы и салат латук. Затем томатный крем-сыр и перловку. Добавить копченую скумбрию, петрушку. Отдельно подать свежий хлеб и соус песто.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.