Салат из копченой скумбрии и картофеля
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
739 ккал
Белки
28.8 грамм
Жиры
46.7 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКартофель
1 кг
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Зернистая горчица
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Зеленый лук
50 г
Укроп
10 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Картофель очистить, нарезать, положить в кастрюлю и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала содержимое. Добавить соль, довести до кипения и готовить на среднем огне двенадцать-пятнадцать минут.
2. Пока варится картошка, смешать с помощью венчика уксус, горчицу, сахар и щепотку соли — чтобы соль и сахар растворились. Продолжая помешивать, влить тонкой струйкой оливковое масло.
3. Скумбрию очистить от кожи и разобрать филе на кусочки — слои в мясе копченой скумбрии очень легко отделяются друг от друга.
4. Слить воду из картошки. Переложить к ней заправку и перемешать. Затем добавить рыбу и нарезанные лук с укропом, снова перемешать и разложить по тарелкам.