Салат из консервированного нута и морковью с пастой из кинзы

Салат из консервированного нута и морковью с пастой из кинзы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
46.5 грамм
Углеводы
31.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонный сок
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 столовые ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Паприка
1 чайная ложка
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. В комбайне смешать лимонный сок с рубленым чесноком и дать настояться 15 минут.

2. В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить миндаль и поджаривать до золотистости около 5 минут. Вынуть поджаренный миндаль на бумажные полотенца и дать остыть.

3. Перемолоть половину миндаля с кинзой, тмином, красным перцем и кайенским перцем в комбайне. Добавить оливковое масло и измельчить всё в пасту.

4. В большую миску переложить пасту, добавить нут, морковь, рубленную крупно, и перемешать. Украсить оставшимся миндалем и подавать.