Салат из киноа со свежими овощами и цитрусовыми

Салат из киноа со свежими овощами и цитрусовыми

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
180 ккал
Белки
7.2 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Киноа
1 стакан
Сельдерей
1 стебель
Морковь
1 штука
Соевый соус
по вкусу
Сок лайма
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Киноа сварить, как указано на упаковке.

2. Овощи: морковь нарезать длинной соломкой (экономкой нарезать на ленты, ленты — на тонкие полоски), сельдерей почистить и порубить ломтиками не больше 3-х мм, перец (лучше взять разноцветный) — соломкой.

3. Зелень мелко рубим (не нравится кинза — петрушка прекрасно ее заменяет).

4. Овощи могут быть самыми разнообразными на Ваш выбор (если берете помидоры, необходимо извлечь сердцевину с семенами, как и у крупных огурцов, чтобы не давали лишней воды).

5. Остывшую киноа смешиваем с подготовленными овощами. У нас, как правило, 50% киноа на 50% овощей.

6. Заправка: соевый соус наливаем в пиалу, добавляем ложку оливкового масла, свежемолотый черный перец, сок лайма, несколько капель зеленого табаско. Заправка будет концентрированной на вкус. Заправляем салат (весь сразу). Хорошо перемешиваем и «доводим» до нужного вкуса соевым соусом и соком лайма или лимона.

7. Охладить, подавать. На второй день пропитывается заправкой и как «суп второго дня», еще более прекрасен.