
Салат из киноа и авокадо
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
32.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Киноа отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, около 10 минут. Сразу выложить в мелкое сито и промыть холодной проточной водой.
2. Огурец, болгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками, добавить к киноа вместе с орегано и перемешать. Поперчить, посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать.
3. Мелко порубить томаты и мякоть авокадо. Смешать и выложить поверх на киноа.
Рецепт от Руслана Полякова, шеф-повара ресторана Pino. Вариант ближневосточного салата табуле — к киноа добавляются мелко рубленные овощи и зелень. Но тут в сюжете участвует еще и авокадо, которое придает легкому салату сытность. Салат прекрасно вписывается в концепцию здорового питания и подходит вегетарианцам.