
Салат из капусты с цитрусовой заправкой
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
208 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 чайная ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Авокадо
½ штуки
Морская соль
¾ чайные ложки
Очищенные семена тыквы
2 столовые ложки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
1 столовая ложка
Голубика
1 стакан
Листовая капуста
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут
1. Отделите листки капусты от стебля и нарвите их на маленькие кусочки. Положите листья капусты в большую глубокую миску и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпьте солью листья капусты. Перемешайте при помощи рук, втирая оливковое масло в листья. Листья должны размякнуть.
2. Смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, мед, лимонный сок, апельсиновый сок, цедру лимона и цедру апельсина. Немного посолите и поперчите по вкусу. Полейте листья капусты этой заправкой.
3. Добавьте ломтики авокадо, голубику и тыквенные семечки сразу перед подачей на стол.