Салат из капусты с аджикой, орехами и молодым сыром
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
680 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
62.1 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелокочанная капуста
900 г
Аджика
35 г
Соевый соус
25 столовых ложек
Рисовый уксус
50 мл
Кешью
15 г
Адыгейский сыр
40 г
Кинза
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
2. Аджику, рисовый уксус, соевый соус и масло перемешать блендером до однородного состояния.
3. Орехи и семечки порубить ножом.
4. Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
5. На порционную тарелку выложить капусту, полить заправкой, посыпать семечками, орехами и сыром, украсить листьями кинзы.
Наша русская белокачанная капуста прекрасно дружит с острыми южными соусами. Лейтмотивом этого очень простого салата выступает заправка: аджика, подсолнечное масло, соевый соус.