
Салат из капусты с аджикой, орехами и молодым сыром
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
680 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
62.1 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийБелокочанная капуста
900 г
Соевый соус
25 столовых ложек
Кинза
по вкусу
Рисовый уксус
50 мл
Кешью
15 г
Аджика
35 г
Адыгейский сыр
40 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты. Капусту разрезать на части.
2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
3. В чашу блендера поместить соевый соус
4. Добавить к нему рисовый уксус и масло.
5. Добавить аджику, перемешать блендером до однородного состояния.
6. Орехи и семечки порубить ножом.
7. Адыгейский сыр натереть на крупной терке.
8. На порционную тарелку выложить капусту.
9. Полить заправкой, посыпать семечками, орехами и сыром, украсить листьями кинзы.
10. Подать.
Рецепт на нашей кухне приготовил шеф-повар Дмитрий Погорелов. Наша русская белокачанная капуста прекрасно дружит с острыми южными соусами. Лейтмотивом этого очень простого салата выступает заправка: аджика, подсолнечное масло, соевый соус.