Салат из капусты и курицы в китайском стиле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. В небольшую кастрюлю налить холодную воду, положить куриное филе, довести до кипения, поварить минуту и снять с огня. Дать остыть в воде минут пятнадцать — так курица останется сочной.
2. Тонко нарезать краснокочанную капусту, засыпать чайной ложкой соли и оставить на пятнадцать минут.
3. Заняться соусами — тут лучше вооружиться весами. Для первого соуса взять кетчуп, 30 мл соевого соуса, 10 мл кунжутного масла, мед и взбить венчиком.
4. Для второго соуса смешать венчиком до консистенции майонеза арахисовую пасту, 2 мл кунжутного масла, 10 мл соевого соуса и две столовые ложки воды.
5. Готовую курицу нарезать ломтиками толщиной полсантиметра. Расстелить пищевую пленку, выложить на нее горкой половину курицы, туго затянуть в мешочек и положить в холодильник на пятнадцать минут. То же самое сделать со второй половиной.
6. Промыть смягчившуюся капусту. Добавить к ней немного нарезанного красного лука и столовую ложку красного соуса, перемешать.
7. Выложить капусту горкой на тарелки. В центре сделать углубления — так, чтобы горка стала больше походить на птичье гнездо.
8. Распеленать охлажденную курицу и положить плотные куриные шарики в углубления в капустных гнездах.
9. Выложить сверху на курицу арахисовый соус, посыпать кунжутом и воткнуть веточку петрушки. Вокруг для красоты разлить оставшийся красный соус.