
Салат из капусты, арахиса и шпината с лаймово-горчичной заправкой
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
206 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Растительное масло
20 мл
Краснокочанная капуста
½ штуки
Белокочанная капуста
½ штуки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Лайм
1 штука
Виноград
200 г
Соленый арахис
40 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Капусту нашинковать, шпинат порезать. Смешать все и посыпать солью (лучше щепоткой крупной кошерной соли), поставить на полчаса или час в холодильник.
2. Виноград порезать пополам, добавить к капусте вместе с орешками.
3. В миске смешать венчиком масло, сок одного лайма и горчицу до однородности. Заправить салат и хорошо перемешать. Не солить.
Вместо краснокачанной капусты можно использовать салат радиккьо.