Салат из кальмаров с манго, спаржей и авокадо

Салат из кальмаров с манго, спаржей и авокадо

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
294 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
щепотка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
6 чайных ложек
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Авокадо
1 штука
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Манго
1 штука
Светлый соевый соус
1 чайная ложка
Белый уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Кальмары промыть. Вскипятить воду, посолить. Как закипит, добавить кальмары, варить 1–2 минуты. Убрать кальмары из кастрюли, сполоснуть холодной водой.

2. Спаржу порезать на 4 части. Отварить в кипящей подсоленой воде, промыть холодной.

3. Манго и авокадо очистить и порезать.

4. Приготовить заправку: для этого смешать все ингредиенты: 2 чайные ложки дижонской горчицы с семенами, 6 чайных ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку белого уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса (светлый), 0,5 чайные ложки кунжутного масла (светлое) и щепотку сахара.

5. Полить заправкой салат, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.

Можно посыпать салат хлопьями перца и кедровыми орешками. Как варить спаржу? Почистить спаржу от жесткой кожуры, отрезать концы спаржи, поставить в кастрюле в вертикальном положении (для удобства можно связать спаржу ниткой, бесцветной, чтобы не получить голубой суп Бриджит Джонс)). Зеленую спаржу варить 5–8 минут, белую — 15 минут.