
Салат из кальмаров с манго, спаржей и авокадо
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
294 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСпаржа
120 г
Авокадо
1 штука
Манго
1 штука
Оливковое масло
6 чайных ложек
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Белый уксус
1 чайная ложка
Светлый соевый соус
1 чайная ложка
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Сахар
щепотка
Сушеный красный перец
щепотка
Обжаренные кедровые орехи
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Кальмары промыть. Вскипятить воду, посолить. Как закипит, добавить кальмары, варить 1–2 минуты. Убрать кальмары из кастрюли, сполоснуть холодной водой.
2. Спаржу порезать на 4 части. Отварить в кипящей подсоленой воде, промыть холодной.
3. Манго и авокадо очистить и порезать.
4. Приготовить заправку: для этого смешать все ингредиенты: 2 чайные ложки дижонской горчицы с семенами, 6 чайных ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку белого уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса (светлый), 0,5 чайные ложки кунжутного масла (светлое) и щепотку сахара.
5. Полить заправкой салат, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Можно посыпать салат хлопьями перца и кедровыми орешками. Как варить спаржу? Почистить спаржу от жесткой кожуры, отрезать концы спаржи, поставить в кастрюле в вертикальном положении (для удобства можно связать спаржу ниткой, бесцветной, чтобы не получить голубой суп Бриджит Джонс)). Зеленую спаржу варить 5–8 минут, белую — 15 минут.