
Салат из кальмаров с манго, спаржей и авокадо
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
294 ккал
Белки
9.5 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
11.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
щепотка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
6 чайных ложек
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Авокадо
1 штука
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Манго
1 штука
Сушеный красный перец
щепотка
Обжаренные кедровые орехи
по вкусу
Спаржа
120 г
Светлый соевый соус
1 чайная ложка
Белый уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Кальмары промыть. Вскипятить воду, посолить. Как закипит, добавить кальмары, варить 1–2 минуты. Убрать кальмары из кастрюли, сполоснуть холодной водой.
2. Спаржу порезать на 4 части. Отварить в кипящей подсоленой воде, промыть холодной.
3. Манго и авокадо очистить и порезать.
4. Приготовить заправку: для этого смешать все ингредиенты: 2 чайные ложки дижонской горчицы с семенами, 6 чайных ложек оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайную ложку белого уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса (светлый), 0,5 чайные ложки кунжутного масла (светлое) и щепотку сахара.
5. Полить заправкой салат, перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
Можно посыпать салат хлопьями перца и кедровыми орешками. Как варить спаржу? Почистить спаржу от жесткой кожуры, отрезать концы спаржи, поставить в кастрюле в вертикальном положении (для удобства можно связать спаржу ниткой, бесцветной, чтобы не получить голубой суп Бриджит Джонс)). Зеленую спаржу варить 5–8 минут, белую — 15 минут.