Салат из эммера с овощами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
14.2 грамм
Углеводы
53.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПолба
1 стакан
Баклажаны
1 штука
Цукини
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Сладкий лук
1 штука
Помидоры черри
10 штук
Базилик
1 пучок
Каперсы
2 столовые ложки
Оливковое масло
50 мл
Петрушка
1 пучок
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Промыть эммер и отварить в подсоленной воде.
2. Очистить цукини, баклажаны и репчатый лук и измельчить.
3. Очистить от семян сладкий перец и разрезать ломтиками.
4. Сбрызнуть овощи оливковым маслом и обжарить с красным перцем и солью.
5. Соединить жареные овощи с эммером, добавить измельченные каперсы и помидоры черри, разрезанные на половинки.
6. Для заправки взбить оливковое масло с бальзамическим уксусом. Добавить рубленый базилик, соль и перец.
7. Заправить салат.
Эммер, это полба.