
Салат из языка под ягодным соусом
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
266 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Говяжий язык
500 г
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
1 стебель
Морковь
1 штука
Зеленый салат
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Брусника
50 г
Смородина
50 г
Кешью
15 штук
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Язык говяжий залить кипятком и варить на слабом огне, добавив соль, морковь, лук и петрушку.
2. Достать язык, очистить и нарезать ломтиками.
3. Сварить вкрутую яйца и нарезать ломтиками.
4. Соединить язык и яйцо с листьями салата и перемешать. Добавить горсть ягод брусники и смородины.
5. Орехи кешью обжарить на сухой сковороде.
6. Для приготовления соуса растопить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Ягоды красной смородины и брусники протереть через сито и добавить в муку. Влить немного воды и довести соус до кипения. Добавить соль, сахар. Дать соусу остыть и заправить салат.