Салат из языка под ягодным соусом

Салат из языка под ягодным соусом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
266 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
18.9 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
1 стебель
Морковь
1 штука
Кешью
15 штук
Сливочное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Язык говяжий залить кипятком и варить на слабом огне, добавив соль, морковь, лук и петрушку.

2. Достать язык, очистить и нарезать ломтиками.

3. Сварить вкрутую яйца и нарезать ломтиками.

4. Соединить язык и яйцо с листьями салата и перемешать. Добавить горсть ягод брусники и смородины.

5. Орехи кешью обжарить на сухой сковороде.

6. Для приготовления соуса растопить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Ягоды красной смородины и брусники протереть через сито и добавить в муку. Влить немного воды и довести соус до кипения. Добавить соль, сахар. Дать соусу остыть и заправить салат.