
Салат из ячменя, грибов, феты и грецких орехов
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
½ головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Свежие грибы
250 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Сыр фета
50 г
Измельченный свежий тимьян
2 чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Ячмень
1 стакан
Инструкция приготовления30 минут
1. В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5-7 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минуту. Добавьте тонко нарезанный грибы, ложку тимьяна, соль и перец и обжарьте 10-14 минут, пока грибы не начнут карамелизоваться.
2. Тем временем, сварите ячмень в кипящей воде до готовности. Слейте и охладите.
3. В большой миске смешайте ячмень, грибы, раскрошенную фету и слегка измельченные грецкие орехи.
4. В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус и немного соли и перца. Сбрызните салат и хорошо перемешайте.
5. Сверху посыпьте тимьяном и подавайте.