
Салат из гусиной печени с ежевичным соусом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
883 ккал
Белки
27.8 грамм
Жиры
80.8 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГусиная печень
700 г
Репчатый лук
1 головка
Коньяк
1 столовая ложка
Красное сладкое вино
1 столовая ложка
Гусиный жир
50 г
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Ежевика
100 г
Апельсиновый сок
100 мл
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Молотая гвоздика
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Растопить жир и обжарить печень с измельченным луком. Затем измельчите смесь в блендере, добавив коньяк, вино, соль и перец. Охладить пюре.
2. Смешать апельсиновый сок с размятой ежевикой. Добавить гвоздику, довести до кипения. Соединить с цедрой апельсина.
3. Выложить печеночное пюре на листья салата и полить соусом. Украсить ягодами ежевики.