
Салат из груш с горгонзолой и заправкой из грецких орехов
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Приготовить засахаренные грецкие орехи. Для этого в небольшом сотейнике растворить сахар и соль (на кончике ножа) в воде на среднем огне. Готовить, пока смесь не начнет принимать консистенцию карамели, то есть темнеть, пузырится и густеть.
2. Грецкие орехи (очищенные и обжаренные) забросить в карамель и перемешать, чтобы каждый орешек был полностью покрыт карамелью.
3. Выложить на пергаментную бумагу и разделить орехи вилкой, чтобы они не слиплись в один ком.
4. Дать полностью остыть.
5. Приготовить салат. Для этого смешать венчиком уксус, лук, горчицу, мед, масло грецкого ореха и растительное масло в небольшой миске. Приправить солью и небольшим количеством черного перца.
6. Разложить зеленый салатный микс на 2 тарелки.
7. Грушу очистить от сердцевины и нарезать на тонкие ломтики. Выложить сверху на салат.
8. Полить заправкой и выложить засахаренные орехи.
9. Сразу подавать.