Салат из груш с горгонзолой и заправкой из грецких орехов

Салат из груш с горгонзолой и заправкой из грецких орехов

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
585 ккал
Белки
6.6 грамм
Жиры
43.8 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
1 чайная ложка
Вода
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Лук-шалот
1 головка
Белый винный уксус
½ столовые ложки
Масло грецкого ореха
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Приготовить засахаренные грецкие орехи. Для этого в небольшом сотейнике растворить сахар и соль (на кончике ножа) в воде на среднем огне. Готовить, пока смесь не начнет принимать консистенцию карамели, то есть темнеть, пузырится и густеть.

2. Грецкие орехи (очищенные и обжаренные) забросить в карамель и перемешать, чтобы каждый орешек был полностью покрыт карамелью.

3. Выложить на пергаментную бумагу и разделить орехи вилкой, чтобы они не слиплись в один ком.

4. Дать полностью остыть.

5. Приготовить салат. Для этого смешать венчиком уксус, лук, горчицу, мед, масло грецкого ореха и растительное масло в небольшой миске. Приправить солью и небольшим количеством черного перца.

6. Разложить зеленый салатный микс на 2 тарелки.

7. Грушу очистить от сердцевины и нарезать на тонкие ломтики. Выложить сверху на салат.

8. Полить заправкой и выложить засахаренные орехи.

9. Сразу подавать.