
Салат из гречки, свеклы и брынзы
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
496 ккал
Белки
13.3 грамм
Жиры
37.1 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСыр брынза
150 г
Отварная гречка
300 г
Свекла
1 штука
Красный лук
1 головка
Рукола
1 г
Яблочный уксус
40 мл
Мед
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварить свеклу.
2. Смешать уксус, масло и мёд. Добавить в получившийся маринад нарезанный полукольцами лук. Оставить на 5-10 минут.
3. Семечки подрумянить на сухой сковороде.
4. Свеклу и брынзу нарезать небольшими кубиками. В глубокой миске смешать гречку, свеклу, брынзу, рукколу и лук с маринадом. Аккуратно перемешать и посыпать семечками.
Когда до лета еще далеко, необязательно покупать дорогущие огурцы и помидоры — куда более логично готовить салаты с крупами. В этом смысле гречка — просто кладезь всевозможных достоинств: она не хуже кускуса впитывает чужие ароматы и в сочетании с разными продуктами звучит по-новому. Этот салат можно назвать табуле а-ля рюс — в нем задействованы свекла, брынза, самые подручные ингредиенты. В качестве группы поддержки подойдет любая зелень, но в компании с горьковатой руколой, соленым сыром, сладкой свеклой и медовым соусом пресная гречка будет звучать интереснее. И не забудьте добавить жареных семечек — они дают и сытность, и декор, и тот самый привкус «масла с семечкой», который гречке очень идет.