
Салат из гребешков на гриле и черемши с анчоусной заправкой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
851 ккал
Белки
94.0 грамм
Жиры
40.1 грамм
Углеводы
30.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
по вкусу
Филе анчоуса
10 штук
Гребешки
16 штук
Чиабатта
1 штука
Свежий розмарин
2 столовые ложки
Листья одуванчика
1 пучок
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Зелень черемши
20 г
Листья боярышника
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут
1. Для соуса в ступке измельчите филе анчоусов и лимонный сок. Добавьте мелко нарезанную черемшу и розмарин. Перемешайте и переложите в миску. Добавьте небольшое количество оливкового масла.
2. Хорошо промойте листья боярышника и одуванчика.
3. Смажьте оливковым маслом гребешки, посолите и поперчите по вкусу.
4. Разогрейте гриль. Жарьте гребешки примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности и румяной корочки.
5. В миске смешайте зелень, сбрызните лимонным соком и перемешайте с гребешками. Сбрызните соусом и подавайте.