Салат из гребешков на гриле и черемши с анчоусной заправкой

Салат из гребешков на гриле и черемши с анчоусной заправкой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1276 ккал
Белки
141.0 грамм
Жиры
60.1 грамм
Углеводы
45.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Гребешки
16 штук
Соль
по вкусу
Чиабатта
1 штука
Лимон
1 штука
Свежий розмарин
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Для соуса в ступке измельчите филе анчоусов и лимонный сок. Добавьте мелко нарезанную черемшу и розмарин. Перемешайте и переложите в миску. Добавьте небольшое количество оливкового масла.

2. Хорошо промойте листья боярышника и одуванчика.

3. Смажьте оливковым маслом гребешки, посолите и поперчите по вкусу.

4. Разогрейте гриль. Жарьте гребешки примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности и румяной корочки.

5. В миске смешайте зелень, сбрызните лимонным соком и перемешайте с гребешками. Сбрызните соусом и подавайте.