Салат из фунчозы с кальмарами с белыми грибами

Салат из фунчозы с кальмарами с белыми грибами

5
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
391 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Фунчезу замочить в горячей воде на 7 минут, из расчета 1 литр воды на 100 гр.продукта.

2. Морковь потереть на крупной терке и пассировать на сливочном масле (с добавлением оливкового), минуты 2.

3. Белые сушеные грибы замочить в кипятке на час. По истечении времени поджарить на сливочном масле в течение 2 минут, затем добавить сливки и тушить минут 10. (это придаст грибам сливочный приятный вкус, но не заберет вкус).

4. Кальмары нарезать мелко кубиками.

5. Сок из-под кальмаров слить, добавить лимонный сок, винный уксус и сливочное масло (50 гр.), смесь поставить на огонь и закипятить, варить после закипания минут 5.

6. После закипания снять соус и добавить кипяток (столько, чтобы соль не казалось приторной).

7. Смешать лапшу, морковь, лапшу, грибы. Заправить соусом.