
Салат из фенхеля с орехами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
219 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Апельсины
1 штука
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Фенхель
2 штуки
Жидкий мед
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. На сухой сковороде обжарить кедровые орехи до золотистого цвета.
2. Фенхель помыть, очистить и нарезать тонкими пластинами.
3. Лук нарезать полукольцами, зелень петрушки мелко порубить.
4. Апельсин вымыть и обсушить.
5. Снять цедру тонкими полосками с помощью специального ножа или крупной терки.
6. Полностью срезать кожуру апельсина до мякоти и вырезать острым ножом каждый сегмент без перепонок.
7. Собрать апельсиновый сок в мисочку. К соку добавить горчицу, мед, фруктовый или ягодный уксус, масло и хорошо перемешать, приправить солью и перцем.
8. На четыре тарелки выложить пластины фенхеля, лук, дольки апельсина, посыпать петрушкой и орешками, украсить апельсиновой цедрой и полить заправкой.
Рецепт взят из журнала «1000 советов кулинару».