Салат из фенхеля и киноа с зеленью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
255 ккал
Белки
8.6 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
33.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииФенхель
1 штука
Киноа
1 стакан
Вода
2 стакана
Листья петрушки
70 г
Измельченный укроп
2 столовые ложки
Лимонный сок
¼ стакана
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разрезать фенхель вдоль пополам, затем тонко нашинкуйте. Переложить в миску и залейте ледяной водой.
2. В сотейнике, перемешивая, обжарить киноа на среднем огне примерно 5 минут. Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить примерно 15 минут до мягкости. Переложить в миску и оставить, не закрывая, на 1 час.
3. Слить фенхель и просушить. Переложить в миску и добавить зелень, лимонный сок и масло. Посолить и поперчить.
4. Разложить киноа по тарелкам, сверху выложить салат.