Салат из цукини и рукколы

Салат из цукини и рукколы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
щепотка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 столовые ложки
Зернистая горчица
2 чайные ложки
Цукини
2 штуки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Хлеб нарезать полосками шириной 1 см. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Зубчик чеснока спрессовать и обжарить в масле. Подрумянить полоски хлеба до золотистого цвета.

2. Цукини нарезать тонкими ломтиками. Рукколу перебрать, вымыть и обсушить.

3. Для заправки смешать уксус с горчицей, солью, перцем и сахаром. Взбивая, влить оливковое масло. Лук измельчить и смешать с заправкой.

4. Рукколу, цукини и салат фризе разложить по тарелкам вместе с обжаренным хлебом. Полить приготовленной заправкой.