
Салат из цукини и рукколы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
259 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
21.4 грамм
Углеводы
14.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
щепотка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 столовые ложки
Зернистая горчица
2 чайные ложки
Цукини
2 штуки
Молотый белый перец
по вкусу
Рукола
100 г
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Салат фризе
100 г
Хлеб для тостов
1 кусок
Инструкция приготовления30 минут
1. Хлеб нарезать полосками шириной 1 см. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Зубчик чеснока спрессовать и обжарить в масле. Подрумянить полоски хлеба до золотистого цвета.
2. Цукини нарезать тонкими ломтиками. Рукколу перебрать, вымыть и обсушить.
3. Для заправки смешать уксус с горчицей, солью, перцем и сахаром. Взбивая, влить оливковое масло. Лук измельчить и смешать с заправкой.
4. Рукколу, цукини и салат фризе разложить по тарелкам вместе с обжаренным хлебом. Полить приготовленной заправкой.