Салат из цыпленка

Салат из цыпленка

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
603 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
53.9 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимонный сок
3 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Курица
½ штуки
Листья эстрагона
1 чайная ложка
Сельдерей
1 штука
Инструкция приготовления15 минут

1. Куриное мясо сварить или запечь, затем остудить, удалить кости и порезать небольшими аккуратными ломтиками. Сельдерей измельчить, удалив предварительно жесткую шкурку со стеблей. Лук очистить и измельчить. В большой миске смешать курицу с сельдереем и луком, добавить лимонный сок и грецкие орехи. Убрать в холодильник на 20–30 минут (а можно и на ночь).

2. Слить выделившеюся жидкость, перемешать с нарубленными петрушкой и эстрагоном. По вкусу добавить приправы. Заправить майонезом (майонеза потребуется ровно столько, чтобы он равномерно покрыл все ингредиенты).

3. На блюдо выложить промытые и высушенные салатные листья и сверху — салат.