Салат из чёрной фасоли с помидорами и перцем

Салат из чёрной фасоли с помидорами и перцем

5
1 час 10 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
180 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
3 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сметана
3 столовые ложки
Соус сальса
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 8 часов

1. Замочить фасоль на ночь. На следующий день её отварить в подсоленной воде в течение часа на среднем огне под крышкой (до готовности).

2. Нарезать помидоры, перец и зелень, высыпать в салатницу.

3. В отдельной мисочке смешать соус сальса, лимонный сок, сметану, соль и перец (по вкусу).

4. Отваренную фасоль немного остудить (или отварить вообще заранее), добавить в салатницу. Всё перемешать.

5. Подавать с соусом.