
Салат из чёрной фасоли с помидорами и перцем
5
1 час 10 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
180 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
3 штуки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сметана
3 столовые ложки
Зелень сельдерея
1 пучок
Свежий желтый перец
1 штука
Черная фасоль
350 г
Соус сальса
½ стакана
Инструкция приготовления1 час 10 минут + 8 часов
1. Замочить фасоль на ночь. На следующий день её отварить в подсоленной воде в течение часа на среднем огне под крышкой (до готовности).
2. Нарезать помидоры, перец и зелень, высыпать в салатницу.
3. В отдельной мисочке смешать соус сальса, лимонный сок, сметану, соль и перец (по вкусу).
4. Отваренную фасоль немного остудить (или отварить вообще заранее), добавить в салатницу. Всё перемешать.
5. Подавать с соусом.