Салат из чечевицы с мятом, сыром фета и помидорами

Салат из чечевицы с мятом, сыром фета и помидорами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
75.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Красный лук
1 головка
Сыр фета
⅓ стакана
Зеленый базилик
½ столовые ложки
Свежая мята
½ столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В кастрюлю положите красный лук, чтобы он размягчился.

2. Добавьте к нему зубчик чеснока и обжарьте в течение 1 минуты.

3. Отдельно доведите до кипения чечевицу, варите ее до полной готовности.

4. Слейте воду из крупы и добавьте сыр, помидоры черри и полу сушеные помидоры, мяту и цедру лимона — все это рекомендуется хорошо перемешать с крупой.

5. Красный лук смешайте со всеми ингредиентами и сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком.