
Салат из чечевицы с мятом, сыром фета и помидорами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
551 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
19.1 грамм
Углеводы
75.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОливковое масло
по вкусу
Красный лук
1 головка
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Чечевица
200 г
Сыр фета
⅓ стакана
Сушеные помидоры
400 г
Помидоры черри
3 штуки
Зеленый базилик
½ столовые ложки
Свежая мята
½ столовые ложки
Лимонная цедра
по вкусу
Лимонный сок
1,5 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюлю положите красный лук, чтобы он размягчился.
2. Добавьте к нему зубчик чеснока и обжарьте в течение 1 минуты.
3. Отдельно доведите до кипения чечевицу, варите ее до полной готовности.
4. Слейте воду из крупы и добавьте сыр, помидоры черри и полу сушеные помидоры, мяту и цедру лимона — все это рекомендуется хорошо перемешать с крупой.
5. Красный лук смешайте со всеми ингредиентами и сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком.