
Салат из чечевицы с фетой и кинзой
1
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
435 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
26.8 грамм
Углеводы
31.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Кинза
1 пучок
Красный лук
1 головка
Сыр фета
100 г
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Чечевицу промыть под холодной проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности. Чечевицу в процессе варки не солить, иначе будет жесткой. Солить только тогда, когда уже будет готова
2. Процедить, остудить, переложить в миску.
3. К чечевице добавить мелко нарезанные лук, помидоры (удалить семечки), кинзу и кубики феты и выдавить чеснок. Аккуратно перемешать и подавать