
Салат из чечевицы и феты
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Помидоры
2 штуки
Овощной бульон
500 мл
Лимонный сок
2 столовые ложки
Зеленый лук
5 штук
Морская соль
щепотка
Сыр фета
100 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Зеленая чечевица
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Насыпать чечевицу в дуршлаг и промыть холодной водой, обсушить. Переложить в небольшую кастрюлю и залить овощным бульоном. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15-20 минут. пока весь бульон не выкипит (чечевица должна остаться твердоватой — аль-денте).
2. Откинуть чечевицу на сито и быстро промыть водой. Обсушить и переложить в салатную миску.
3. Добавить нарезанный лук, помидоры, базилик и петрушку. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Раскрошить в салат фету и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и подавать на стол. Оптимальная температура салата для подачи на стол — комнатная.
Рецепт из книги Мэри Маккартни «Food. Вегетарианская кухня для дома»