Салат из чечевицы и феты

Салат из чечевицы и феты

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
12.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Насыпать чечевицу в дуршлаг и промыть холодной водой, обсушить. Переложить в небольшую кастрюлю и залить овощным бульоном. Довести до кипения и варить на маленьком огне 15-20 минут. пока весь бульон не выкипит (чечевица должна остаться твердоватой — аль-денте).

2. Откинуть чечевицу на сито и быстро промыть водой. Обсушить и переложить в салатную миску.

3. Добавить нарезанный лук, помидоры, базилик и петрушку. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Раскрошить в салат фету и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу и подавать на стол. Оптимальная температура салата для подачи на стол — комнатная.

Рецепт из книги Мэри Маккартни «Food. Вегетарианская кухня для дома»