
Салат из брокколи с беконом и сладким перцем
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Горчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Помидоры
2 штуки
Бекон
100 г
Яблочный уксус
3 столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Капуста брокколи
500 г
Сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарежьте бекон и обжаривайте в течение 10 минут на среднем огне. Затем выложите бекон на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
2. Жир, оставшийся на сковороде после жарки бекона, используйте для приготовления соуса. Добавьте уксус, горчицу, сахар, соль и перец. Доведите соус до кипения и добавьте растительное масло, постоянно помешивая. Снимите соус с огня.
3. Нашинкуйте зеленый лук и добавьте в горячий соус.
4. Разделите на соцветия брокколи и отварите в подсоленной воде.
5. Нарежьте соломкой сладкий перец.
6. Нарежьте помидоры кубиками. Соедините все ингредиенты, перемешайте, заправьте соусом.