Салат из брокколи и брюссельской капусты

Салат из брокколи и брюссельской капусты

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
234 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Крупная соль
½ столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Отрежьте стебель и уберите листья брокколи. Разрежьте головку брокколи пополам.

2. Начиная с верхней части, нарежьте обе половины тонкими ломтиками, включая стебель (вы можете также нарезать брокколи и брюссельскую капусту ломтиками с помощью кухонного комбайна).

3. Соедините брокколи и брюссельскую капусту в большой миске и смешайте с ½ ч. л. соли.

4. Дайте постоять 10 минут, чтобы капуста стала более мягкой.

5. Смешайте «Пармезан», масло, сок лимона в небольшой миске, приправьте солью и перцем.

6. Сбрызните получившимся соусом капустный салат.

7. Подавайте с оливками, миндалем и «Пармезаном», натертым на крупной терке.