
Салат из брокколи и брюссельской капусты
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
234 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
7.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
¼ стакана
Брюссельская капуста
180 г
Жареный миндаль
35 г
Крупная соль
½ столовые ложки
Капуста брокколи соцветия
1 штука
Свежевыжатый лимонный сок
3 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Отрежьте стебель и уберите листья брокколи. Разрежьте головку брокколи пополам.
2. Начиная с верхней части, нарежьте обе половины тонкими ломтиками, включая стебель (вы можете также нарезать брокколи и брюссельскую капусту ломтиками с помощью кухонного комбайна).
3. Соедините брокколи и брюссельскую капусту в большой миске и смешайте с ½ ч. л. соли.
4. Дайте постоять 10 минут, чтобы капуста стала более мягкой.
5. Смешайте «Пармезан», масло, сок лимона в небольшой миске, приправьте солью и перцем.
6. Сбрызните получившимся соусом капустный салат.
7. Подавайте с оливками, миндалем и «Пармезаном», натертым на крупной терке.