
Салат из баклажанов с помидорами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
126 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБаклажаны
100 г
Репчатый лук
50 г
Сладкий перец
25 г
Помидоры
100 г
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Уксус
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью, дать полежать 10–15 минут.
2. После отжать и промыть.
3. Лук нарезать кружочками.
4. Подготовленные баклажаны обжарить на подсолнечном масле вместе с репчатым луком.
5. Переложить в миску, добавить нарезанные кружочками помидоры и болгарский перец.
6. Посыпать солью, перцем, полить уксусом и перемешать.
7. Положить подготовленные овощи в салатник.
8. Посыпать зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).