Салат из баклажанов с помидорами

Салат из баклажанов с помидорами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
126 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью, дать полежать 10–15 минут.

2. После отжать и промыть.

3. Лук нарезать кружочками.

4. Подготовленные баклажаны обжарить на подсолнечном масле вместе с репчатым луком.

5. Переложить в миску, добавить нарезанные кружочками помидоры и болгарский перец.

6. Посыпать солью, перцем, полить уксусом и перемешать.

7. Положить подготовленные овощи в салатник.

8. Посыпать зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).