
Салат из баклажанов с помидорами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
126 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
10.1 грамм
Углеводы
7.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Помидоры
100 г
Сладкий перец
25 г
Баклажаны
100 г
Подсолнечное масло
20 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посыпать солью, дать полежать 10–15 минут.
2. После отжать и промыть.
3. Лук нарезать кружочками.
4. Подготовленные баклажаны обжарить на подсолнечном масле вместе с репчатым луком.
5. Переложить в миску, добавить нарезанные кружочками помидоры и болгарский перец.
6. Посыпать солью, перцем, полить уксусом и перемешать.
7. Положить подготовленные овощи в салатник.
8. Посыпать зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).