Салат из баклажанов и нута по-мароккански
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
492 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
38.5 грамм
Углеводы
27.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
2 штуки
Оливковое масло
7 столовых ложек
Консервированный нут
400 г
Кинза
1 пучок
Красный лук
1 головка
Паприка
¾ чайные ложки
Молотый тмин
¾ чайные ложки
Прозрачный мед
1 чайная ложка
Лимонный сок
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут
1. Крупно нарежьте баклажаны и положите на гриль.
2. Кисточкой слегка смажьте маслом, посыпьте солью и перцем, затем обжарьте на гриле, пока они не подрумянятся.
3. Переверните их, кисточкой обмажьте маслом и приправьте, затем снова обжарьте до готовности, примерно 8-10 минут в общей сложности.
4. Снимите с гриля и нарежьте каждый ломтик на четвертинки.
5. Слейте и промойте нут, затем высыпьте в миску с баклажанами, кинзой и красным луком.
6. Смешайте все ингредиенты для заправки в баночке, хорошо взболтайте до однородной массы и добавьте в салат.