
Салат из баклажанов
3.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
196 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБаклажаны
300 г
Соль
1,3 чайных ложек
Репчатый лук
2 головки
Столовый уксус
20 мл
Растительное масло
60 мл
Помидоры
300 г
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Зеленый базилик
20 г
Инструкция приготовления1 час
1. Баклажан (понадобится один, среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1–1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10–15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарке и гарантированно не будет горчить.
2. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.
3. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
4. Также обжарить луковые колечки до легкой золотистости.
5. Выложить обжаренные овощи в миску, туда же добавить нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.
6. Все перемешать.