Салат из баклажанов

Салат из баклажанов

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
196 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1,3 чайных ложек
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Баклажан (понадобится один, среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1–1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10–15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарке и гарантированно не будет горчить.

2. Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.

3. Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

4. Также обжарить луковые колечки до легкой золотистости.

5. Выложить обжаренные овощи в миску, туда же добавить нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.

6. Все перемешать.