Салат из авокадо, шпината и грейпфрута с маком, зернами граната и подсолнечника

Салат из авокадо, шпината и грейпфрута с маком, зернами граната и подсолнечника

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
130 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
2 столовые ложки
Соль
0,1 чайных ложек
Лайм
½ штуки
Авокадо
1 штука
Мак
1 чайная ложка
Сухая горчица
¼ чайные ложки
Ядра семян подсолнуха
1,5 столовых ложек
Малиновый уксус
1,5 столовых ложек
Зерна граната
½ стакана
Масло канолы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Авокадо средних размеров очистить, разделить пополам и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, полить соком, выжатым из половинки лайма, и осторожно перемешать.

2. Красный грейпфрут очистить, сняв кожуру и удалив с долек белые мембраны. Мякоть грейпфрута нарезать ломтиками (примерно 2 см).

3. Свежие листья шпината разделить примерно на 6 равных частей и выложить на дно 6 тарелок. Сверху распределить ломтики авокадо и грейпфрута.

4. В небольшой емкости смешать венчиком сахар, малиновый уксус, сухую горчицу и соль. Когда сахар полностью растворится, постепенно добавить в смесь рапсовое масло, продолжая взбивать венчиком.

5. Сбрызнуть салат приготовленной заправкой. Сверху присыпать семенами подсолнечника и мака. Завершить приготовление, посыпав салат зернами граната.