
Салат из авокадо, шпината и грейпфрута с маком, зернами граната и подсолнечника
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Авокадо средних размеров очистить, разделить пополам и нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см, полить соком, выжатым из половинки лайма, и осторожно перемешать.
2. Красный грейпфрут очистить, сняв кожуру и удалив с долек белые мембраны. Мякоть грейпфрута нарезать ломтиками (примерно 2 см).
3. Свежие листья шпината разделить примерно на 6 равных частей и выложить на дно 6 тарелок. Сверху распределить ломтики авокадо и грейпфрута.
4. В небольшой емкости смешать венчиком сахар, малиновый уксус, сухую горчицу и соль. Когда сахар полностью растворится, постепенно добавить в смесь рапсовое масло, продолжая взбивать венчиком.
5. Сбрызнуть салат приготовленной заправкой. Сверху присыпать семенами подсолнечника и мака. Завершить приготовление, посыпав салат зернами граната.