
Салат из авокадо с креветками и шампиньонами
4.3
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
578 ккал
Белки
94.2 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМайонез
по вкусу
Шампиньоны
3 штуки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Зеленый лук
по вкусу
Авокадо
1 штука
Креветки
50 штук
Инструкция приготовления10 минут
1. Шапминьоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками и обжаривать несколько минут на оливковом масле.
2. Тем временем берем спелое авокадо, моем, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Мякоть аккуратно достаем чайной ложкой, стараясь не повредить кожу, она нам еще пригодится. Мякоть режем на небольшие кубики.
3. Креветки для этого салата удобно использовать уже готовые (маленькие), в рассоле. Так что просто вынимаем их из баночки и даем рассолу стечь.
4. Смешиваем шампиньоны, авокадо, креветки и мелко порезанный зеленый лук. Заправляем все это майонезом и раскладываем в шкурки авокадо.
Степень спелости авокадо можно легко определить нажатием на хвостик, то есть то место, где оно крепится к ветке. Хвостик мягкий - значит фрукт созрел. Если зрелых в магазине не попадается - не расстраивайтесь, даже незрелые твердые авокадо хорошо доходят дома, при комнатной температуре, в течении 3-5 дней.