
Салат из авокадо с креветками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Очищенные креветки
250 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Помидоры черри
12 штук
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Авокадо
2 штуки
Рукола
150 г
Инструкция приготовления1 час
1. Креветки отварить. Из 1 лимона выжать сок.
2. Рукколу промыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить косточку, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
3. Для заправки взбить оливковое масло с укусом, солью и черным перцем.
4. Соединить в миске креветки, помидоры и авокадо. Добавить рукколу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Можно посыпать тертым пармезаном. Разложить салат по сервировочным тарелкам и подать к столу.