
Салат из авокадо с креветками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОчищенные креветки
250 г
Помидоры черри
12 штук
Рукола
150 г
Авокадо
2 штуки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Креветки отварить. Из 1 лимона выжать сок.
2. Рукколу промыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить косточку, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.
3. Для заправки взбить оливковое масло с укусом, солью и черным перцем.
4. Соединить в миске креветки, помидоры и авокадо. Добавить рукколу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Можно посыпать тертым пармезаном. Разложить салат по сервировочным тарелкам и подать к столу.