Салат из авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
29.8 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Авокадо
2 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Креветки отварить. Из 1 лимона выжать сок.

2. Рукколу промыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Авокадо разрезать пополам, очистить от кожуры и удалить косточку, нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком.

3. Для заправки взбить оливковое масло с укусом, солью и черным перцем.

4. Соединить в миске креветки, помидоры и авокадо. Добавить рукколу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Можно посыпать тертым пармезаном. Разложить салат по сервировочным тарелкам и подать к столу.