
Салат из авокадо, рукколы и анчоусов
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
242 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления15 минут
1. Моем, сушим и выкладываем на не очень глубокую тарелку листья рукколы.
2. Моем, отчищаем авокадо. Режем произвольно, но не мелко. Я разрезаю на 2 половинки, затем каждую поперек толщиной около 1 см — удобно потом с ножа в наклон раскладывать.
3. Сверху выкладываем филе анчоусов без масла, в котором они были. Посыпаем чуть черным молотым перцем.
Соли этот салат не требует, т.к. анчоусы достаточно соленые. Масла тоже не требуется, так как его достаточно в анчоусах. Соленые, чуть суховатые анчоусы, в прикуску с пресным маслянистым авокадо и горчичной рукколой — быстро, просто, сытно и полезно!