
Салат из авокадо, кресс-салата и вяленых помидоров
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
200 ккал
Белки
4.6 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Грейпфруты
1 штука
Авокадо
1 штука
Кресс-салат
1 пучок
Вяленые помидоры
8 штук
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления15 минут
1. Авокадо очистить, поделить пополам, вынуть косточку и нарезать ломтиками (шириной около 1 см, длиной около 2). Положить в миску, полить лимоном.
2. В ту же миску добавить вяленые помидоры (можно не резать), нарезанный тонкими ломтиками огурец.
3. В отдельной миске выложить нарезанный крупно кресс-салат. Полить лимоном, полить грейпфрутом, смешать.
4. На тарелку, в которой будет подаваться салат, выложить половину кресс-салата, сверху салатную смесь, полить оливковым и/или виноградным маслом, затем — вторую половину кресс-салата.