
Салат из авокадо, яиц, бекона и печеных помидоров
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Помидоры разрезать на половинки, перемешать с оливковым маслом, солью, тимьяном и перцем и поставить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать тридцать минут.
2. Из авокадо удалить косточку, а мякоть нарезать крупными кубиками.
3. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать на четвертинки.
4. Бекон нарезать полосками и обжарить на сковородке до хрустящего состояния.
5. Белый хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на противень и превратить в духовке в сухарики (можно поставить хлеб одновременно с помидорами).
6. В блендере смешать майонез, сливки, молоко, лимонный сок, чеснок и зелень с щепоткой соли и перца до получения однородного соуса.
7. В глубокой миске смешать все ингредиенты: помидоры, бекон, авокадо, оливки, сухарики, яйца, нарезанный полукольцами красный лук с соусом. И подавать.