Салат из авокадо, яиц, бекона и печеных помидоров

Салат из авокадо, яиц, бекона и печеных помидоров

3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
605 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
47.6 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Маслины
18 штук
Тимьян
6 стеблей
Авокадо
3 штуки
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления40 минут

1. Помидоры разрезать на половинки, перемешать с оливковым маслом, солью, тимьяном и перцем и поставить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать тридцать минут.

2. Из авокадо удалить косточку, а мякоть нарезать крупными ­кубиками.

3. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать на четвертинки.

4. Бекон нарезать полосками и обжарить на сковородке до хрустящего состояния.

5. Белый хлеб нарезать крупными кубиками, выложить на противень и превратить в духовке в сухарики (можно поставить хлеб одновременно с помидорами).

6. В блендере смешать майонез, сливки, молоко, лимонный сок, чеснок и зелень с щепоткой соли и перца до получения однородного соуса.

7. В глубокой миске смешать все ингредиенты: помидоры, бекон, авокадо, оливки, сухарики, яйца, нарезанный полукольцами красный лук с соусом. И подавать.