Салат из авокадо и креветок с двумя соусами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать авокадо, добавить сок лимона, растительное масло, посолить, поперчить и перебить в пюре погружным блендером.
2. Отварные креветки очистить. Оставить штук 10 целых на украшение. Остальные, если они не совсем маленькие, разрезать пополам.
3. Сделать первый соус. Смешать 1 столовую ложку кетчупа с майонезом и посолить.
4. Сделать второй соус. Смешать растительное масло, сок лимона, соль, 1 чайную ложку горчицы до однородного состояния.
5. Разделить пюре из авокадо визуально на 2 части и добавить в первую часть один соус, а во вторую часть — другой соус. Перемешать. Слоями в бокалы или стаканы уложить сначала креветки, затем соус, смешанный с пюре авокадо, и сверху на край стакана красиво уложить креветки — 2–3 штуки. Украсить зеленью или листьями салата.
6.