Салат из авокадо и креветок с двумя соусами

Салат из авокадо и креветок с двумя соусами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
560 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
53.0 грамм
Углеводы
10.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Авокадо
2 штуки
Лимонный сок
4 чайные ложки
Растительное масло
5 столовых ложек
Кетчуп
1 столовая ложка
Майонез
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Нарезать авокадо, добавить сок лимона, растительное масло, посолить, поперчить и перебить в пюре погружным блендером.

2. Отварные креветки очистить. Оставить штук 10 целых на украшение. Остальные, если они не совсем маленькие, разрезать пополам.

3. Сделать первый соус. Смешать 1 столовую ложку кетчупа с майонезом и посолить.

4. Сделать второй соус. Смешать растительное масло, сок лимона, соль, 1 чайную ложку горчицы до однородного состояния.

5. Разделить пюре из авокадо визуально на 2 части и добавить в первую часть один соус, а во вторую часть — другой соус. Перемешать. Слоями в бокалы или стаканы уложить сначала креветки, затем соус, смешанный с пюре авокадо, и сверху на край стакана красиво уложить креветки — 2–3 штуки. Украсить зеленью или листьями салата.

6.