Салат из артишоков и вяленых помидоров

Салат из артишоков и вяленых помидоров

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
383 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
21.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Артишоки
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Порежьте артишоки на 4 части, выложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и 1 чайную ложку соли. Готовьте, не закрывая крышкой, на среднем огне до мягкости, примерно 30 минут. Слейте воду и переложите в миску.

2. Смешайте оставшееся оливковое масло, лимонный сок, мелко нарезанный томаты, соль и перец. Полейте смесью артишоки и хорошо перемешайте. По необходимости добавьте еще перца и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.