
Салат из арбуза с сыром фета с сухариками
5
30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
419 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМаслины
¼ стакана
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Яичный белок
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
по вкусу
Красный лук
1 головка
Сыр фета
200 г
Кунжутные семечки
по вкусу
Мак
по вкусу
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Арбуз
½ г
Семена укропа
щепотка
Листья мяты
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут + 1 час
1. Замесите тесто для хлеба по инструкции на упаковке, добавьте 1 ст. л. оливкового масла.
2. Оставьте подниматься в теплом месте примерно на 1 час, пока оно не удвоится в размере.
3. Нагрейте духовку до 200С. Разделите тесто на 6 частей. На посыпанной мукой поверхности раскатайте хлеб настолько тонко, как это возможно, а затем перенесите на противень. Кисточкой намажьте яичным белком и посыпьте семенами. Выпекайте около 15 минут до хрустящей корочки и коричневого цвета. Этот хлеб можно сделать накануне и хранить в герметичном контейнере.
4. В большой миске слегка перемешайте арбуз с сыром фета и оливками. Посыпьте зеленью и кольцами лука, затем подавайте с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавайте с сухариками.