
Салат из анчоусов с огурцами, редисом и орехами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
305 ккал
Белки
8.7 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
7.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
2 штуки
Огурцы
1 штука
Латук
1 штука
Редис
150 г
Грецкие орехи
15 штук
Анчоусы
4 штуки
Петрушка
1 пучок
Анчоусная паста
2 столовые ложки
Винный уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Огурец очистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить и оставить на 1 час.
2. Листья латука промыть и обсушить.
3. Редис промыть, очистить и нарезать кружочками.
4. Анчоусы промыть, удалить косточки, головы, хвосты и нарезать кусочками.
5. Помидоры нарезать кружочками.
6. Порубить зелень петрушки.
7. Пасту из анчоусов перемешать с растительным маслом, уксусом, посолить, поперчить.
8. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
9. Соединить овощи, зелень и рыбу. Заправить салат и посыпать орехами.