
Салат итальянский с дольками дыни, панированной моцареллой, под бальзамическим соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Нарезать несколько долек дыни и уложить на тарелку, оформить по своему творческому усмотрению.
2. Нарезать тонкими ломтиками вяленое мясо.
3. Выложить на тарелку порцию салата латука, потом добавить помидоры черри (можно так же добавить и другой тип мяса, например, бекон).
4. В отдельной мисочке взбить яйцо, на отдельную тарелку выложить панировочные сухари. Обвалять кружочки моцареллы сначала в яичной смеси, затем в панировочных сухарях. Добавить немного оливкового масла в сковороду и подогреть его. Затем выложить моцареллу и обжарить со всех сторон.
5. Добавить по вкусу соль, перец, базилик. Добавить в салат оливковое масло и бальзамический соус. Слегка перемешать. На панированную моцареллу можно выдавить немного лимонного сока. Это прибавит вкус и облегчит пищеварение.