Салат «Хориятики»

Салат «Хориятики»

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
1 головка
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Орегано
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками.

2. Помидоры и огурец вымойте и нарежьте дольками.

3. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте перец небольшими полосками.

4. Сыр фета откиньте на дуршлаг и дайте рассолу стечь. Залейте сыр молоком и оставьте на 15 минут. Снова откиньте на дуршлаг и дайте молоку стечь. Нарежьте сыр кубиками.

5. Орегано вымойте и обсушите. Оборвите листочки.

6. Выложите овощи, маслины, сыр и зелень в салатник. Осторожно перемешайте так, чтобы не помять составляющие салата.

7. Винный уксус и оливковое масло взбейте в блендере. Заправьте салат соусом. Посолите, поперчите.

8. Подавайте салат охлажденным, украсив орегано.