
Салат «Хориятики»
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
564 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
48.3 грамм
Углеводы
15.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Винный уксус
60 мл
Помидоры
3 штуки
Маслины
200 г
Молоко
100 мл
Оливковое масло
125 мл
Орегано
по вкусу
Сыр фета
180 г
Огурцы
1 г
Сладкий перец
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
2. Помидоры и огурец вымойте и нарежьте дольками.
3. Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте перец небольшими полосками.
4. Сыр фета откиньте на дуршлаг и дайте рассолу стечь. Залейте сыр молоком и оставьте на 15 минут. Снова откиньте на дуршлаг и дайте молоку стечь. Нарежьте сыр кубиками.
5. Орегано вымойте и обсушите. Оборвите листочки.
6. Выложите овощи, маслины, сыр и зелень в салатник. Осторожно перемешайте так, чтобы не помять составляющие салата.
7. Винный уксус и оливковое масло взбейте в блендере. Заправьте салат соусом. Посолите, поперчите.
8. Подавайте салат охлажденным, украсив орегано.